Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Исторические достопримечательности Беларуси

Adrenaline Дата публикации: 05-10-2020 15:33:00

Исторические достопримечательности Беларуси

Беларусь – страна, над которой всегда летают «белые аисты». Это колоритный уголок Европы, в котором есть и природные красоты, и архитектурные шедевры. На территории государства можно встретить и исторические достопримечательности, которые могут рассказать много нового и интересного.
Рыцарские замки можно увидеть не только в странах Западной Европы, но и на земле восточных славян. В Минской области, в Несвиже, находится достопримечательность, которая хранит воспоминания о правителях Литовского княжества – Родзивиллах.

Несвижский замок

Несвижский замок

Первый камень Несвижского замка был заложен в 1583 г. Изначально здесь планировали построить крепость, которая смогла бы вынести осаду, но правителям так понравилась местность, что они решили сделать из цитадели семейную резиденцию. В связи с этим и сам город стал культурным центром княжества.
Строилось здание по всем законам рыцарских сооружений: ров с водой, крепкие стены, тайные ходы. Однако сама местность была не очень пригодна для военных действий. Поскольку Несвижский замок периодически реконструировали, в его архитектуре можно заметить и средневековые, и барочные, и готические мотивы с элементами классицизма и ренессанса. Внутреннее убранство отличается роскошью. Сохранилось множество фресок, которые рассказывают истории о знаменитой династии.
На рубеже XV-XVI вв. был основан Мирский замок, расположенный в городе Мире. Долгое время он был полностью разрушен, но в конце прошлого века его удалось отреставрировать.

  • Сейчас достопримечательность находится в списке ЮНЕСКО

Мирский замок

Мирский замок


Раньше это место принадлежало литовским аристократам. Несмотря на то, что в архитектуре здания «переплелись» различные стили, среди которых есть и готика, и барокко, и зодчество, его облик кажется целостным и завершённым. Сейчас здесь проводят различные фестивали, концерты и балы. В комнатах цитадели можно увидеть предметы разных эпох, среди которых практически нет экспонатов самой крепости, поскольку большая их часть была уничтожена вместе с замком.


В Лиде находится замок Гедимина, который является самой древней и самой осаждавшейся крепостью страны.

Замок Гедимина

Замок Гедимина

Его часто разрушали, особенно сильный урон нанесли крестоносцы. Его восстановили только в XXI веке. Здание отличается от подобных сооружений аскетизмом облика. Сейчас здесь можно не только окунуться в атмосферу средневекового государства, но и стать участником интерактивной игры. Один из самых популярных залов посвящён истории пыток.


Замки Беларуси – свидетели богатого прошлого восточных славян. Они рассказывают истории о рыцарях и прекрасных дамах, турнирах и настоящих битвах, победах и поражениях.



Написать комментарий

Поделиться: