Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Граждане России не смогут увидеть куранты в новогоднюю ночь

Adrenaline Дата публикации: 15-12-2015 23:27:00

Граждане России не смогут увидеть куранты в новогоднюю ночь

По той причине, что главные часы России, находящиеся в Кремле, будут закрыты строительными лесами, в этом году россияне не смогут увидеть их непосредственно в новогоднюю ночь. По словам советника главы ФСО Сергея Девятова, часы будут работать более, чем исправно, однако, ремонтироваться будут стрелки и цифры часов.

На этой неделе, с 15 декабря, начинается реставрация Спасской башни, которая находится в Кремле. Как стало известно, данный процесс продлится до весны 2015 года. Всему этому послужило то, что с тех пор, как построились стены Кремля, им пришлось перестоять далеко не одну осаду. Если реставрации здания не уделять внимание, то оно может значительно ухудшится. Следует напомнить, что московский Кремль был построен еще в XII веке.

По причине ремонта в центре Москвы, вероятно, будет заменен и главный фон во время новогоднего обращения Владимира Путина. Ведь на протяжении всего времени президент России зачитывал традиционное новогоднее обращение к гражданам непосредственно на фоне курантов и Кремля в целом.

До нового года осталось совсем немного и к этому долгожданному празднику идет усиленное подготовление. Речь также идет о том, что в Петербурге был организован сбор подарков под новый год, которые затем были отправлены детям Донбасса. Кроме того, как известно, продолжается и недавно основанная общероссийская благотворительная акция под названием «Елка в Новороссию!». Все собранные уже 8 декабря были направлены на

Донбасс. Помимо этих подарков, на территорию, где сейчас продолжаются военные действия, отправили и настоящую новогоднюю елку.



Написать комментарий

Поделиться: