Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Церемония инаугурации: Лукашенко принял присягу на белорусском языке

Adrenaline Дата публикации: 02-10-2020 17:12:00

Церемония инаугурации: Лукашенко принял присягу на белорусском языке

Александр Лукашенко теперь официально вступил в должность президента страны, объявило государственное агентство БелТА в среду утром. Церемония прошла без предварительного уведомления.
«Сейчас инаугурация», - сообщил БелТА в 11.30 по местному времени.

Лукашенко, держась правой рукой за конституцию, принес присягу на белорусском языке, а затем подписал присягу. Как сообщается, глава Центральной избирательной комиссии вручила ему соответствующий документ.

Сообщалось, что на церемонию было приглашено несколько сотен человек, в том числе представители высшей власти Беларуси и официальных СМИ.

Церемония была закрытой. Об этом не сообщалось публично, а пресс-секретарь президента отказалась назвать дату ранее. Она только заявила, что «сообщит об этом ближе к сроку».

Государственное телевидение не транслировало церемонию, хотя это было предусмотрено Законом «О Президенте Республики Беларусь».

Утром независимые СМИ писали, что тайная инаугурация может состояться в среду.

Они сообщили о большом количестве автобусов и автомобилей милиции и армии в Минске у Дворца Независимости, где проживает президент, «необычной агитации» и «необычайной активности» в окрестностях дворца.

В независимых медиа-каналах, в мессенджере Telegram появились фотографии перед дворцом, а также информация о большом количестве войск, в том числе о солдатах почетной роты, людях в костюмах, выходящих из автобусов и перекрывающих подъездные улицы к президентскому дворцу. Также был перекрыт доступ к другим улицам в центре города, центральным площадям и станциям метро. Вскоре были опубликованы фотографии проезжающей через город президентской колонны.

Во вторник в Интернете, в том числе в канале Telegram Nexta, появилась информация о возможной инаугурации президента в ближайшие дни - в среду или в выходные.

Были предположения, что во избежание протестов церемония может быть закрытой, а информация о ней появится после мероприятия.

Протесты против фальсификации президентских выборов в Беларуси продолжаются с 9 сентября . Официально с результатом 80,1 % победил Александр Лукашенко. Согласно регламенту, инаугурация должна была состояться не позднее 9 октября.



Написать комментарий

Поделиться: