Первым индикатором изменения ферментации в рубце всегда является молоко, поэтому осуществляем постоянный (ежедневный) контроль за надоями и качественным составом молока. Некоторые примеры возможных изменений .
- Отсутствие жвачки во время доения - ацидоз.
- Неестественное положение головы во время лежания - плохая ферментация в рубце.
- Длительное нахождение в боксах в положении стоя - проблемы с ферментативными процессами рубца.
- Корень хвоста после дефекации остаётся приподнятым длительное время - схождение (отслоение) стенки кишечника и её выход с фекалиями.
- Шёрстный покров длинный, тусклый, может кучерявиться - низкая концентрация энергии в кормовой смеси.
- Коровы медленно и неохотно подходят к кормовому столу - ацидоз.
- Плохое состояние конечностей - бурситы, ламиниты, вызванные ацидозом.
- Зысокая степень поражения скрытыми маститами - низкая резистентность организма.
- Животные, стоящие у кормового стола, не потребляют кормовую смесь - низкое качество кормовой смеси.
РусАгроСистема rusagros.ru производит, поставляет, обслуживает, профессиональное оборудование как для крупных молочных комплексов, так и для небольших ферм семейного типа.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Интернет магазин белорусской одежды | Бюро переводов ЧП Иностранный перевод →