Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Мировой финансовый кризис - миф или очередной развод?

Adrenaline Дата публикации: 22-08-2023 11:00:00 Просмотров: 111

Мировой финансовый кризис - миф или очередной развод?
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Мировой финансовый кризис - миф или очередной развод?

Одним из главных врагов бизнеса с недавних пор, стал мировой финансовый кризис. Что это за страшная волна? Миф или очередной развод? Как всем известно, он пришёл к нам из далёкого запада. Кризис коснулся практически каждого, к кому-то раньше пришёл, к кому-то позже, кого-то пока не коснулся, но коснётся.

С чего начался и в чём причина финансового кризиса? С этим сейчас попробуем разобраться.

До конца, многие не знают причину этой проблемы, кто-то говорит, что это сделано искусственно, кто-то, что из-за цены на нефть, а кто-то из-за обесценивания доллара. Одним словом версий очень много.

Одна из более вероятных версий – это кредиты и не хватка наличных средств у населения.

В западных странах, банки уже давно, начали выдавать населению кредиты под покупку автомобиля, недвижимости и многого другого. Вслед за ними, наши страны, также начали выдавать кредиты. Если помните, когда за бугром начался кризис, у нас усиленно начали выдаваться кредиты, то есть, раскидывали денежную массу среди населения. Дошло до того, что кредит можно было взять, прям на улице.

Люди на десятилетия, втянули себя в денежную кабалу, обязав себя выплачивать кредиты. Более 90% населения, так или иначе, взяли кредит. А теперь вдумайтесь в чём причина финансового кризиса? Пришло к тому, что население сделало покупку на десятилетия вперёд. Что дальше?

  • 1. Производство ведь не остановилось, начался переизбыток товара, соответственно нет продаж, падает товарооборот в стране, идёт сокращение рабочих мест, в последствии идёт массовое банкротство предприятий.
  • 2. Любой долгосрочный кредит, за всё время, удваивает сумму кредита, то есть население, должно отдать в два раза больше денег, соответственно уменьшается наличность, начинается дефицит денег.
  • 3. Дефицит денег влечёт за собой уменьшение зарплат, соответственно, погашение кредита становится не реальным. Значит, банк не недополучает запланированные деньги и соответственно не может полноценно инвестировать в экономику страны.

Произошёл порочный круг, то есть мы пришли к пику кредитования. Только напрашивается вопрос. Куда делась денежная масса, вложенная в кредитную политику изначально…?

Так или иначе, кризис должен был наступить, это не должно вас пугать, будьте готовы ко всяким трудностям.

Удачи Вам!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Термин Конкуренция | Экономия семейного бюджета →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
# ПОДЕЛИТЬСЯ: