Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Ревизия истории от Европарламента

Adrenaline Дата публикации: 10-05-2023 8:00:00 Просмотров: 105

Ревизия истории от Европарламента
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Ревизия истории от Европарламента

В этом году в «свободной» и независимой Польше с помпой отметили 80-летие начало Второй мировой войны. По этому поводу польские евродепутаты из фракции «Европейские консерваторы и реформаторы», в которую входят члены правящей в Польше партии, предложили резолюцию, в которой признают СССР одним из виновников начала Второй Мировой войны, так как перед началом войны СССР и Германия заключили между собой пакт о ненападении. Это не первая попытка Польши переписать историю и переложить свою вину в поддержке фашистской Германии на другую страну. Этой страной, уже по традиции, стал Советский Союз. 

Сама по себе резолюция очень однобока, с одной стороны осуждается исторический ревизионизм и прославление неонацистских формирований в некоторых странах-членах ЕС, а с другой, судя по тексту, именно на это и направлена резолюция.

Если начать анализировать принятый документ всплывают многие недоговоренности, которые евродепутаты стыдливо обходят стороной.

Для чего это нужно Польше?

Польские евродепутаты предлагая свою резолюцию почему-то абсолютно забывают про преступления, которые совершали поляки во времена Второй Речи Посполитой. Приход к власти Юзефа Пилсудского в ноябре 1918 года ознаменовался началом построения новой Польши. Его проект «Междуморье» начал реализовываться при активнейшей поддержке Франции уже в декабре 1918 года. Война, которая произошла между Польшей и Советской Россией, имела для последней печальные последствия. Потеря Западной Беларуси и Западной Украины, гибель в плену сотен тысяч красноармейцев – основные результаты проигрыша в войне.

В 1926 году Ю. Пилсудский совершил государственный переворот, в результате чего получил неограниченную власть на всей территории Второй Речи Посполитой. По сути Польша превратилась в тоталитарное государство. Но вот упоминать об этой странице своей истории поляки не решились.

Дальше больше – откровенный этноцид национальных меньшинств на территории Польши, физическое уничтожение несогласных с политикой государства, тесная дружба со своим соседом – Германией. Дошло до того, что в белорусском городе Березе-Картузской был организован лагерь для политических заключенных из числа национальных меньшинств. Пришлось там побывать нынешним героям украинских националистов: Роману Шухевичу, Тарасу Боровцу и даже брату Степана Бандеру – Василию.

Именно Польша первой заключила пакт о ненападении с Гитлером в 1934 году. По мнению некоторых современников, в том числе Владислава Сикорского (будущий премьер-министр польского эмиграционного правительства с сентября 1939-го и до своей гибели в 1943-м), к пакту прилагались секретные протоколы:

«между Германией и Польшей существует секретный военный договор, на основании которого судьба польского Поморья окончательно решена в пользу Германии. По мнению Сикорского, Польша оставит лишь за собой железнодорожную магистраль Катовицы — Гдыня, которая будет связывать Польшу с морем, сам порт Гдыня станет вольным городом. Польша в компенсацию за это получила бы Литву с Мемелем, который станет польским портом в Балтийском море»

Как ни удивительно, но в историографии, относящейся к тому периоду, вопрос секретного протокола (или даже двух) к польско-германскому пакту о ненападении практически не фигурирует. Зато с каким удовольствием мусолится «пакт Молотова — Риббентропа»! Впрочем, чему удивляться, ведь не муссируют же тему польских преступлений в отношении пленных советских красноармейцев или, скажем, расстрела миссии русского Красного Креста — зато как любят заламывать руки, закатывать глаза и биться в падучей насчет Катыни.

Почему Европарламент не говорит всю правду?

Самая страшная ложь – недосказанная правда. Вроде бы все правильно, но несказанные отдельные детали разворачивают события на 180 градусов.

Одной из целей принятой Европарламентом резолюции – скрыть роль западных стран в той страшной войне. В принципе Польша и иже с ней, преследуют одну и ту же цель – очернить роль Советского Союза, скрыть свое участие в попытке завладения территорий, которые они пытаются захватить, начиная со времен Византии.

Любая смена власти должна кем-то финансироваться. Финансирование германской НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия) на начальном этапе осуществлялось сочувствующими жителями Германии и немецкой олигархии. Вот только большие средства поступали и от финансистов США, и от дельцов Британии. Большие средства поступали и от семей Ротшильдов и Морганов. Все это доказал итальянский журналист Гвидо Препарато. Исследования доказывают, что главной целью направляемых денежных средств на выращивание Гитлера – объединение Европы для войны против СССР. Именно этим можно объяснить «сопротивление» европейских стран нападению Германии. В общей сложности Европа сопротивлялась захвату не более полугода.

Абсолютное большинство норвежских и практически все датские воинские части не оказали им никакого сопротивления, спокойно дав себя разоружить, а всего за годы войны и оккупации потери вооруженных сил и подпольщиков здесь составили чуть больше 2 тысяч человек. Из воевавших на стороне Третьего Рейха 14 тысяч добровольцев из Скандинавии, только на одном кладбище около Ленинграда похоронено 900 погибших норвежцев и датчан.

Датское и норвежское подполье категорически отказывалось принимать оружие, которое поставляли англичане. Причина была проста: руководство подполья боялось, что отдельные горячие головы могут воспользоваться оружием, после чего начнутся репрессии.

Сопротивлявшиеся германским войскам в общей сложности один месяц Бельгия, Голландия и Люксембург направили на Восточный фронт около 100 тысяч добровольцев, Франция – от 140 до 180 тысяч, а формально нейтральные Испания, Швеция и Швейцария — свыше 50 тысяч добровольцев.

В самом начале войны Германии против СССР страны Западной Европы направили 7 легионов СС (датский, норвежский, французский, по два бельгийских и голландских), впоследствии развернутых в 6 дивизий (датско-норвежскую, французскую, две бельгийских и две голландских).

90 дивизия легкой пехоты, которая входила в состав армии, под командованием Роммеля, отличившаяся в боях в Северной Африке, практически полностью состояла из французского иностранного легиона.

Французская армия, которая воевала против немецких войск, лишь частично была разоружена и взята в плен. Остальные вполне успешно воевали против французских партизан, частей англо-американских войск и армии генерала де Голля. Отдельные корабли французского флота также перешли под немецкое командование.

Массовое движение сопротивления нацизму в Европе в течение многих послевоенных десятилетий воспринималось как вполне очевидный факт. Представление о том, что вся Европа — от великой Франции до забытой Богом Албании дружно противостояла нацистскому порабощению, подкреплялось и нашим кинематографом, и «импортными» картинами в стиле французской кинокомедии «Большая прогулка» с неподражаемыми Бурвилем и де Фюнесом. Правда, уже тогда, после просмотра этого развеселого фильма о нацистской оккупации Франции, в голову поневоле закрадывались кое-какие сомнения — уж больно игривой и гламурной выглядела эта антифашистская борьба.

Сопротивление демократической Европы было при этом почти символическим, явно не таким, как хотелось бы авторам резолюции. Французы, например, без единого выстрела сдали гитлеровцам свою столицу Париж, местное правительство организованно переехало в провинциальную глухомань, а население в своей основной массе сделало вид, что ничего особенного не произошло. Ну подумаешь — у военных форма немного другая, и говорят они не совсем понятно. А в остальном — всё хорошо, прекрасная маркиза. Картинки светской жизни этого «порабощенного» Парижа, где галантные немецкие офицеры флиртуют в уличных кафе с разодетыми по последней моде парижанками, настолько резко контрастируют с одновременно снятыми фото и кинокадрами с оккупированной советской территории, где фашисты творили немыслимые зверства, что кажется, будто это происходит на разных планетах.

Мощная промышленность всех этих якобы «порабощенных» стран исправно и бесперебойно работала на военную машину гитлеровской Германии, производя для нее танки, артиллерийские системы, боеприпасы и вообще всё необходимое для войны. Причем «порабощенные» народы трудились на оккупантов так самоотверженно, что англо-американской авиации пришлось, например, бомбить французские военные заводы, на которых славный французский пролетариат в полном единстве с местной буржуазией активно ковал победу германскому оружию. Весьма любопытны сообщения об «актах неповиновения» в стиле… забастовки бельгийских рабочих, требовавших от немцев… повышения зарплаты на 8% и… получивших таковое! Или о решении верховного суда оккупированной немцами Греции о незаконности отправки греков на работы в Германию!

И вот теперь демократическое европейское общество принимает резолюцию против нацизма, хотя вся Европа в те годы работала на Гитлера. То есть внуки и правнуки тех, кто собирался вместе с Германией нападать на СССР, потомки тех, кто напал на Советский Союз, сегодня приняли резолюция, в которой осуждают действия руководства СССР.

А инициаторы резолюции – поляки, абсолютно забыли, как И.В. Сталин отстаивал их интересы перед Черчиллем и Рузвельтом. Именно благодаря «кровавому тирану» Польша сейчас находится в тех границах, которые у них есть.

Вот такая она, сегодняшняя сумасшедшая Европа.

Очень жаль, что погибшие солдаты и ушедшие из жизни ветераны, не могут заглянуть в эти бесстыжие европейские глаза. А будь иначе, они смогли бы в них хотя бы плюнуть...

Сегодняшняя Российская Федерация не может достойно ответить на нападки со стороны Евросоюза по поводу 30-50 годов. Ведь руководство России активно отказывается от сталинских времен и очерняет их. У них в «героях» Солженицын и Резун.

P.S. Германия до сих пор платит «гитлеровские пенсии» - пособникам нацистов. В Бельгии и Швеции десятки человек (раньше было больше) до сих пор получают пенсии, пожалованные им еще самим Адольфом Гитлером. И не просто так, а за «верность, лояльность и преданность» Третьему рейху... Этот факт обнародовало бельгийское издание De Morgen. Согласно исторической справке, распоряжение насчёт пенсий для бельгийцев было выпущено в 1941 году. Тогда Гитлер заявил, что те бельгийцы, которые присоединятся к войскам, будут иметь такие же права на военную пенсию, как и немецкие эсэсовцы. А ведь думали, что война прошла, мы победили и все фашисты получили по заслугам.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: